quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Como utilizar a adega em festas de final de ano

Chega essa época e a preferência por vinhos como bebida decai no Brasil, em parte pela harmonização da ceia, em parte pelas altas temperaturas. Para os amantes da bebida, aproveitar a adega torna-se um desafio que, porém, não é impossível!

Pelo critério festivo, a bebida pode ser inclusive melhor aproveitada, já que o Natal e Ano Novo são datas especiais que oferecem à mesa o que há de melhor, e vinhos também podem ser adaptados a estas situações.


Para isso, recorra à sua adega e abasteça com vinhos de médio corpo, nem muito doces e nem tão secos. Nossa dica é começar com um vinho jerez fino, e para o jantar, vinhos de médio corpo – branco ou rosé. Se a ceia contemplar pernil ou carnes mais gordurosas, opte pelo tinto de médio corpo.

Para a sobremesa, procure vinhos brancos para a ocasião, de preferência argentinos ou chinelos, com uvas sobremaduras.

A dica geral é procurar selecionar bebidas que não comprometam o sabor da ceia. Bom apetite e boas festas!

*Com informações e dicas do especialista, Lisandro Reis - Enólogo e gerente da Enoteca Decanter

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