sexta-feira, 27 de abril de 2012
Os 10 melhores vinhos do ExpoVinis Brasil
Acaba de ser divulgada a lista dos dez melhores vinhos do Top Ten, uma das mais importantes provas do país realizada em paralelo à ExpoVinis Brasil, evento que encerrou nesta quinta-feira, dia 26.
Um seleto time de especialistas elegeu os melhores rótulos do evento em dez categorias.
Tintos, brancos, rosés e espumantes foram avaliados nas categorias Espumante Nacional, Espumante Importado, Branco Nacional, Branco Novo Mundo, Branco Velho Mundo, Rosado, Tinto Nacional, Tinto Novo Mundo, Tinto Velho Mundo e Fortificados e Doces.
Confira o resultado do Top Ten, com destaque para os vinhos portugueses premiados em duas categorias.
Categoria: Rosé
Nome: Château de Pourcieux Côtes de Provence
Produtor: Château de Pourcieux
Safra: 2011
País: França
Categoria: Tinto Novo Mundo
Nome: Bellingham - The Bernard Series Small Barrel S.m.v.
Produtor: Bellinghan
Safra: 2009
País: África do Sul
Categoria: Tinto Nacional
Nome: Testardi Syrah
Produtor: Miolo Wine Group
Safra: 2010
País: Brasil
Categoria: Tinto Velho Mundo
Nome: Casa de Santa Vitória Touriga Nacional
Produtor: Casa de Santa Vitória
Safra: 2008
País: Portugal
Categoria: Espumante Nacional
Nome: Quinta Don Bonifácio Habitat Brut
Produtor: Quinta Don Bonifácio
País: Brasil
Categoria: Espumante Importado
Nome: Lanson Brut Rosé
Produtor: Lanson
País: França
Categoria: Branco Velho Mundo
Nome: Trimbach Riesling Cuvée Frederic Émile
Safra: 2004
Produtor: Pierre Trimbach
País: França
Categoria: Branco Novo Mundo
Nome: Undurraga T.H. Sauvignon Blanc
Safra: 2011
Produtor: Viña Undurraga
País: Chile
Categoria: Branco Nacional
Nome: Sanjo Maestrale Integrus
Safra: 2010
Produtor: Sanjo
País: Brasil
Categoria: Doces e Fortificados
Nome: Medium Rich Single Harvest
Safra: 1998
Produtor: Henriques & Henriques
País: Portugal
Este ano, o evento contou com a presença internacional do português Luis Lopes, fundador e diretor da Revista de Vinhos, e Andrés Rosberg, presidente da Associação Argentina de Sommeliers.
Para compor o júri brasileiro participaram Jorge Carrara (revista Prazeres da Mesa e site Basilico), José Maria Santana (revista Gosto), Gustavo Andrade de Paulo (ABS-SP), José Luiz Alvim Borges (ABS-SP), Ricardo Farias (ABS-Rio), Mauro Zanus (Embrapa-RS), Marcio Oliveira (SBAV-MG), José Luiz Pagliari (SBAV-SP/Senac-SP), Roberto Gerosa (portal iG) e Celito Guerra (Embrapa).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário